Железную дорогу на Луганщине подорвали российские спецслужбы

Общество
19.08 13:45
915
0

Вчера в районе населенного пункта Нижнее Теплое террористы с помощью российских спецслужб подорвали железную дорогу.

Подробности теракта сообщил военный 92-ой бригады и экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook.

"Вчера около 15:00 диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно, проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев, железнодорожный состав с углем шел со стороны ЛНР на Луганскую ТЭС, принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову", - говорится в сообщении.

Сепаратисты заложили две мины ТМ-62М - по одной под каждую рельсу.

"Заряд такой мины - 7,5 килограмов тротила, плюс тротиловые шашки по 400 грамм в качестве взрывателя. От мин протянут провод", - пишет Булатов.

Военный отмечает, что дорогу подорвали в тот момент, когда проходили поезда. В результате взорвалась только одна рельса.

"Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка, разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме", - уточнил военнослужащий.

Читайте также: "Тени" в Донецке взорвали автомобиль с российскими военными

Напомним, что 25 апреля в Луганской области на перегоне станций "Шепилове-Сентяновка" произошел взрыв неизвестного происхождения. Тогда поезда с углем ехали из оккупированной территории на подконтрольную Украине.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх