Российская армия потеряла на Донбассе секретное оружие

Общество
25.02 12:57
3810
0

В районе н.п. Ровеньки в Луганской области российские спецслужбы второй день ищут потерянную спецустановку секретного оружия. По данным радиоперехватов российской армии, опубликованным в блоге Олега Ярчука, подразделение в/ч 35690 - центр специального назначения ФСБ второй день пытаются найти на оккупированной территории Донбасса потерявшуюся установку "Объект Вега".

Справка от Ярчука: "Объект Вега" - это мобильная установка ретрансляции закрытых шифрованных каналов связи в условиях активного радиоэлектронного противодейсвия. Внешне - это бронированный кунг на шасси КАМАЗа, малоприметный в общей колонне. Единственная отличительная черта - полусферическая антена на передней части кунга. Новейшая разработка РФ, еще не поступившая на вооружение.

Судя по опубликованным в блоге перехватам, российским спецслужбам в зоне поиска противодействуют "несколько ДРГ неизвестного происхождения", в боестолкновении с которыми во вторник российские оккупанты уже потеряли три человека. Также поиски затрудняются из-за "массового применения фрагментарного минирования площади", в результате чего еще два ФСБ-шника в среду превратились в "груз 200", еще один отправился в госпиталь. Что интересно, этим потери среди оккупантов не ограничились. По данным радиоперехватов, в среду потеряна связь с кинологической группой в/ч 35690 в зоне поиска.

Данный факт нельзя оставить без внимания по нескольким причинам. Во-первых, если ВСУ получат в свое распоряжение новейший образец российского вооружения, то факт присутствия российских войск на Донбассе будет неоспоримо доказанным и Лавров уже не сможет этого опровергнуть. Во-вторых, сам по себе данный образец представляет интерес не столько даже для разведки нашей страны, но и для разведок любой другой страны антироссийского лагеря. В-третьих, сам факт, что секретную установку увели из-под носа российских спецслужб глубоко в тылу на оккупированных территориях Донбасса, говорит о серьезной подготовке тех, кто совершил эту дерзкую операцию. Если вчера еще можно было предположить, что это дело рук донецких партизанов-патриотов, то сейчас этот факт не столь очевиден: партизанам важно совершить диверсию и скрытно отойти, потому им проще было уничтожить установку на месте, чем заниматься ее маскировкой или транспортировкой на неоккупированные территории. Серьезное минирование зоны поиска и активное истребление поисковых отрядов также говорит не в пользу партизан, которые вряд ли имеют соответствующую подготовку для противодействия российским спецслужбам.

Теги: военная техника, серкетное оружие, Россия, АТО, Донбасс, обьект Вега

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх