Львовские студенты устроили "коридор позора" для преподавателя-сепаратистки

Общество
25.02 13:33
888
0

Студенты Львовского национального университета объявили бойкот преподавательнице Ольге Загульський, вчера в стенах ВУЗа ей устроили "коридор позора".
Причиной такого поведения студентов стала гражданская позиция Ольги - ее обвинили в поддержке сепаратистов. Сама Ольга утверждает, что поддерживает народ Донбасса и их взгляды.
Пройти коридором позора доценту не удалось - ее пару отменили. Студенты университета обещают устроить такую же акцию 27 февраля, в пятницу, когда у Загульской будет пара. Сама Ольга утверждает, что ее травят, из-за чего у нее случился гипертонический криз.
"Почти две недели преследований не прошли зря - написала Ольга на своей странице в социальных сетях. - У меня случился гипертонический криз. Очередной акт морального насилия сделал свое дело. Когда я шла на работу, меня предупредили, что студенты готовят мне бойкот. Натравилы их на меня "интеллигенты" Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко. Сегодня возле меня крутились минимум три СБУшники. Еще раньше надо мной издевались журналисты. В ответ на мою искренность они написали материал "Доцент Львовского национального университета открыто поддерживает террористов". То есть они подвели меня уже под статью уголовного кодекса. Я просила их не печатать свои материалы в номерах с телепрограммой, поскольку ее читает моя больная 77-летняя мама. Зачем ей эти тревоги? Но они поступили именно так, еще и фотографию мою разместили. Они меня убивают. Но я, как тот Тарас Шевченко - терзаюсь, мучаюсь, но не каюсь ".
- Загульская поддерживает ДНР и ЛНР, их особый статус. - Говорит один из студентов, попросив не называть его имя. - Но мой брат воюет в АТО. Многие наши ребята там. Почему мы должны терпеть такие взгляды нашей преподавательницы?
В администрации ВУЗа сообщили, что преподавательница сейчас находится на больничном. С инцидентом будут разбираться после ее выхода на работу.
В социальных сетях резко осудили акцию студентов. "Каждый человек имеет право на выражение собственных взглядов", "Если преподаватель действительно виновата - этому оценку должен дать суд". "У нас действует презумпция невиновности. Сначала надо доказать вину, а потом уже травить и устраивать коридоры позора", - комментируют пользователи интернет-ресурсов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх