Львовские активисты потребовали закрыть российские банки до Дня независимости

Общество
19.08 15:43
1128
0

Активисты нескольких общественных организаций провели акции у филиалов российских банков во Львове. Всем им предъявили ультиматум закрыться, чтобы не вызвать "некотролируемых конфликтов".

"Ряд патриотов готовы прибегнуть к максимально радикальным действиям, если на территории Львовской области еще будут работать банки, которые обеспечивают российский бюджет. Очень странно, что власть не реагирует на это. Поэтому мы готовим обращение к депутатам, чтобы проконтролировать законность деятельности таких учреждений Российской Федерации", - говорится в обращении львовских активистов к российским банкам, сообщает Эспрессо ТВ.

Читайте также: На пресс-конференцию "Оппозиционного блока" принесли гроб и петлю (фото)

Среди митингующих были представители "Самообороны Львовского Евромайдана", "Развитие громад" и организации "Рабов в рай не пускают". Они обклеили фасады местных филиалов "Сбербанка" и "ВиЕс Банка" листовками с требованиями закрыться. Активисты возмущаются тем, что Украина до сих пор не ввела ощутимых санкций против России и продолжает дипломатические отношения со страной-агрессором.

Даже несмотря на свою принадлежность к российским владельцам, 11 августа, представители "Виесте Банка", который является дочерней структурой "Сбербанка России", и работники Государственной службы охраны захватили часть помещений здания на ул. Зубровской. Ранее там действовал спортивно-оздоровительный клуб "Sport Life" и супермаркет "Фуршет".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх