Путин приехал в Крым, что бы показать, кто в доме хазяин

Общество
20.08 14:56
Иванна Мусиенко
1104
0

Российский президент Владимир Путин побывал с 3-дневным рабочим визитом в Крыму. Это его третий визит с момента незаконной аннексии Крыма. На этот раз присоединились еще премьер Дмитрий Медведев, министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

С местными крымскими руководителями обсуждали как развивать внутренний туризм. В том числе и в Крыму. На второй день своего пребывания на полуострове Путин в батискафе погрузился на глубину 80 метров Черного моря.

"Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью - это вызов для цивилизованного мира. Такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к его еще большей изоляции", - написал о визите Путина Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук.

- Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за "воссоединение с Россией". Все. Точка, - ответил Путин на этот комментарий, когда общался с журналистами.

Читайте также: Главврач клиники в Крыму предложила персонала вместо зарплаты сосать чупа-чупс

Украинский МИД тоже направил ноту протеста российскому зарубежному ведомству. Мол, "попытки Кремля интерпретировать несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. АР Крым и г.Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины".

В российском МИДе такому заявлению удивились. Назвали его "демаршем Киева" и ответили, что "визит российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь является сугубо внутренними делами РФ. А республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. На них в полной мере распространяется ее суверенитет и российские законы".

Эксперт по внешней политике Сергей Солодкий в комментарии "Знай" рассказал, что своим визитом в Крым Путин хотел показать всем, что только он является влиятельным центром в Российской Федерации.

Читайте также: Стрелочный завод Керчи бастует против низких зарплат

Визит Путина и российского премьера показывает, кто в доме хозяин. В крымской прессе начали обсуждать выяснения отношений между локальными элитами и борьбу за кресла. Из-за этого могут появиться протестные настроения.

Визит Путина - это прозрачный намек всем местным князькам, что местная политика не может делаться иначе, чем она делается во всей Российской Федерации. А делается она по жесткой вертикали, где есть влиятельный центр, Путин и больше никаких игр в демократию быть не может.

Думаю, что Путин обязательно неформально пообщался с отдельными руководителями Крыма. Дал им понять, что в их политических играх есть рамки.

Также в прессе участились печальные анализы о провале туристического сезона в Российской Федерации. И здесь Путин своим примером показал, что этот вопрос стоит среди приоритетных в российской политике. Чтобы крымчане на Москву не сердились. Также эта поездка как поиск яркого информповода.

В последние месяцы график Путина не очень интенсивный. В частности, и по встречам с зарубежными коллегами. И картинкой с нырянием на дно моря он вновь смог привлечь внимание журналистов.

Автор материала: Иванна Мусиенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх