Четыре центра путинской пропаганды находятся в маленьких городах РФ

Общество
19.08 19:18
819
0

Благодаря возможности отслеживать поисковые запросы в Google Trends, российский блогер regz1 нашел четыре населенных пункта в РФ, откуда идет наибольшая активность соответствующих запросов.

Так, по запросам "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" больше всего интересуются в маленьких российских поселках Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. Население города Яблоновский составляет 30 тысяч жителей, а в Перекатном вообще живет всего 244 человека.

"Благодаря сервису удалось также установить, что подобные запросы появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями. Например, посмотрев статистику по слову "НАТО", легко заметить - до середины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что неудивительно - в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске базы НАТО. Уже через год ситуация кардинально изменилась, и в топ вырвалась уже знакомая тройка", - говорится в материале блогера на сайте d3.ru.

Читайте также: Польша планирует активно приобщаться к урегулированию конфликта на Донбассе - Дуда

Пользователь regz1 отметил, что в четырех небольших населенных пунктах активность по запросам больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Также он добавил, что через эти пункты также распространяется и внутренняя пропаганда в России, ведь там часто ищут по словам "Гречка" и "Санкции".

Google Trends является приложением основанным на поиске Google, который показывает, как часто определенный термин ищут, по отношению к общему объему поисковых запросов, в различных регионах мира и на разных языках.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх