В Знаменке простились с военнослужащей, погибшей, спасая жизни колег (фото)

Общество
19.08 19:04
2244
0

В Знаменке Кировоградской области с воинскими почестями провели в последний путь военнослужащую 17-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Екатерину Носкову, которая погибла в районе города Горловка, спасая жизни раненым товарищам.

Читайте также: В Запорожье похоронили 57 неопознанных бойцов АТО (фото)

Как сообщает Министерство обороны, 26-летняя Носкова, известная среди сослуживцев под позывным Кэт, проходила военную службу по контракту в боевом подразделении с февраля текущего года.

"В ту ужасную ночь, 16 августа, Екатерина сама попросилась на передний край линии обороны в районе Горловки, где был сильный обстрел со стороны боевиков. "Кэт" села в машину и поехала на спасение боевых побратимов. Ей удалось вывезти из-под обстрела двух раненых солдат. Она спасла два человеческие жизни, а свою отдала. Трагедия произошла, когда девушка вернулась за ранеными. Тогда обстрел возобновился, и Катя погибла вместе с бойцом, которого пыталась вывезти в санчасть", - рассказали в ведомстве.

Проститься с девушкой на центральную площадь Знаменки приехали ее боевые товарищи, военнослужащие Кировоградского гарнизона, руководители областной и местной власти, а также сотни простых горожан.

У Екатерины остался муж и 4-летний сын.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх