В Киеве священник поставил в храме гроб с телом раскопанной жены

Общество
26.02 00:38
3381
0

На столичном массиве Бортничи произошла дикая история - настоятель церкви выкопал тело умершей полгода назад женщины, поставил его посреди храма и заставлял прихожан молиться на "святую".

Жители Бортничей рассказали, что священник 60-летний Николай Наслудов выкопал тело сожительницы Татьяны 14 февраля. Ранее женщина продавала в храме свечи и пела в хоре, полгода назад она умерла от онкозаболевания, так как поп запрещал ей лечиться.

"У "батюшки" обитали "жители храма" с медицинским образованием. И, насколько я понял, они тело как-то сами пытались забальзамировать. Оно лежало в гробу за стеклом, возможно, некоторое время и без стекла", - рассказал нам Александр с Бортничей.

После этого жители массива обратились в правоохранительные органы. Добавляют, что в церкви стоит трупный запах, а гроб был в храме еще на выходных. "После того, как приехала милиция, там нашли еще одного похороненного человека. А трех прихожан забрали в психушку. Так говорят соседи", - добавляет Александр.

Также он рассказывает, что раньше это была нормальная церковь. Понемногу священник начинал всех удивлять своим учением. После того его отлучили от церкви и запретили проповедовать в храме.

"Он на свои деньги построил несколько помещений на своей территории и проповедовал там. У большинства жителей его храма отрезаны номера от паспорта. Кстати, все они покидали свои семьи и живут там. Уже не один раз родственники силой, с милицией, забирали детей оттуда. Он позволял им не ходить в школу. Служителей православной церкви "батюшка" ругал за то, что "продались дьяволу". На служениях говорил, что нельзя ходить к гинекологу и запрещал пользоваться мобильными телефонами. Советовал не думать мозгами, потому что это отвлекает от смысла веры", - вспоминает мужчина.

В милиции говорят, что тоже видели гроб с телом. "Работники Дарницкого районного управления милиции выехали на место и убедились в правдивости предоставленной информации. Начато уголовное производство по статье "надругательство над могилой". Продолжаются следственные действия", - говорят в пресс-службе столичной милиции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх