"Укрзализныця" станет акционерной компанией - Пивоварский

Общество
19.08 23:11
1170
0

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский опроверг информацию о приватизации "Укрзализныци".

"Вопрос о приватизации не стоит, не стоял и не будет стоять. Вообще. Тоесть о приватизации ни в министерстве, ни на уровне Кабмина никто не говорил и это законодательно запрещено. И вообще - об этом речь не идет. Мифы распускают те люди, которые не заинтересованы в тех изменениях, которые сейчас в "Укразализныци" происходят", - отметил министр в интервью "5 каналу".

В свою очередь, сказал Пивоварский, "Укрзализныця" корпоратизируется.

""Укрзализныця" корпоратизируется, это означает, что не будет больше региональных княжеств, а не будет королевств, будет одна-единственная публичная акционерная компания "Укрзализныця" Система управления меняется. Роль генерального директора меняется. На сегодня генеральный директор имеет практически абсолютные полномочия. После корпоратизации активнее будет роль правления, это более коллегиальный орган. Генеральный директор также будет членом правления и председателем правления", - рассказал он.

Кроме того, министр сообщил, что после корпоратизации сразу будет объявлен конкурс. В состав правления, по его словам, люди войдут на конкурсной основе.

Читайте также: "Укрзализныця" получила в июле 4,5 млрд дохода

"В правление будут входить также независимые члены. И я не удивлюсь, если некоторые из них будут иностранцами с опытом или немецкой железной дороги, или австрийской, или польской, или литовской, или еще какой-то", - добавил Пивоварский.

Недавно член общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины Виталий Руденко заявил, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" занимает одно из первых мест в стране по уровню коррупции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх