Украина отключится от базы розыска лиц СНГ

Общество
20.08 12:54
939
0

Украина планирует отсоединиться от баз данных стран СНГ по розыску лиц с 24 августа этого года. Об этом cказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время тестирования пункта пропуска с биометрической системой паспортного контроля в аэропорту "Борисполь", передает УНН.

"С 24 числа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения. И наше подключение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой международной системы розыска преступников", - подчеркнул премьер.

Читайте также: Агентство по возврату коррупционных активов может заработать уже с декабря

Государственная пограничная служба Украини в тестовом режиме подключила биометрические пункты пропуска к базам Интерпола.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее сообщал, что из-за невнесения в базу розыска СНГ ни одного преступника, представленного украинским МВД, министерство еще 20 января этого года приняло решение о прекращении внесения в базу организации данных о разыскиваемых преступниках, как и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх