Войнович просит Путина не позорить страну смертью Савченко

Общество
26.02 11:52
675
0

Российский писатель Владимир Войнович написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. 82-летний писатель призвал президента освободить Надежду Савченко, чтобы не позорить Россию ее смертью. Письмо опубликовали вчера на сайте "Открытая Россия".

"Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, возможно, никак не обидит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что она отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну на Донбассе", - написал Войнович.

"Отношению к вам за пределами нашей страны и сейчас позавидуешь, но после смерти Савченко вам лучше не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и бросанием чего-то, что плохо пахнет. Имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади", - добавил он.

По мнению писателя, люди так устроены, что иногда смерть одного человека поражает их больше, чем гибель сотен. Обвинение Надежды он назвал глупыми, и сказал, что "она должна быть просто освобождена".

Теги: Савченко, Войнович, открытое письмо

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх