«ФСБ потерпела крах в Украине» - разведка США

Общество
20.08 13:37
831
0

Действия ФСБ России не оправдались в Украине. Российским спецслужбам не удалось спрогнозировать уровень пророссийских настроений среди населения.

Об этом сообщил директор американской частной разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман, передает "Громадське".

Он отметил, что деятельность ФСБ была крайне неэффективной.

"Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", - отметил директор организации.

Россия, по его словам, на самом деле слабее, чем об этом думают в мире.

"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не возвращает масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории", - отметил Фридман.

Читайте также: Украинских рыбаков похитили "фсбшники" - СБУ

Вместо этого Кремль, по его словам, принял ту линию фронта, которая установилась. Он продолжает действовать на ее основе.

Напомним, активную пользовательницу социальной сети Facebook Ирину Гореликову из Севастополя работники ФСБ вызывали на допрос из-за ее сообщение о выступлении на конференции Мустафы Джемилева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх