Если Ефремов сядет, то расскажет все про всех - активист Шабунин

Общество
20.08 14:20
858
0
Фото: Виталий Шабунин

Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин считает, что экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, скорее всего, не понесет наказания за совершенные преступления.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"С большой вероятностью Ефремов не сядет вообще. Он будет оправдан судом или судебные тяжбы затянутся на десятилетия. У Ефремова очень глупая ситуация с Порошенко, потому что, с одной стороны, не посадить его он не может, ведь это просто непонятно будет обществу. А с другой – если Ефремов сядет, то расскажет все про всех", – сказал Шабунин.

По мнению активиста, это будет бесконечное затягивание судебного процесса. "А если прокуратура в этом заинтересована и сотрудничает с адвокатами, это может затянуться на десятилетия. Очевидно, что прокуратура и адвокаты на одной стороне", – подчеркнул он.

Шабунин отметил, что затягивание дела Ефремова вполне устраивает. "В чем проблема для Ефремова? Какие у него проблемы? Хорошие рестораны, бассейны, жилье, машина с охраной. Он шикует. Да, не может выехать. Но со своими деньгами, которые он у нас с вами украл, он может жить лучше, чем на Майями. Браслет не давит, он удобный. Думаю, что он уже привык к нему. Это такая фишка, типа "Вау, я такой крутой. У меня браслет". По-моему, у Ефремова все намного лучше, чем у всех нас", – сказал активист.

Читайте также: Ефремова оставили под домашним арестом еще на два месяца

Он подчеркнул, что Ефремов перестанет плавать в бассейне, когда в стране изменится генеральный прокурор и руководитель СБУ. "Дело Ефремова было слито еще Махницким, забетонировал это слитие Ярема, а Шокин просто не особо этим занимался", – резюмировал Шабунин.

По его словам, дела Яремы – это последствия абсолютной бездеятельности и сознательного провала в части наказания команды Януковича. "Другим доказательством этого являются лишь восемь тысяч гривен, которые вернули в бюджет из коррупционных активов прошлых властей за эти полгода. Хотя и президент, и Яценюк постоянно говорят о миллиардах долларов. Я очень хочу увидеть эти миллиарды в бюджете. Пока я вижу лишь 8000 гривен, а это сильно раздражает на самом деле", – подчеркнул Шабунин.

Ефремов был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ 14 февраля. Экс-регионала подозревают в совершении уголовных преступлений: злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

16 февраля Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи.

Недавно стало известно, что Ефремов посещает элитный фитнес-клуб в центре Киева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх