Украина аннулировала диппаспорта Азарова и 88 экс-чиновников

Общество
20.08 15:45
771
0

Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-главі фракции Партии регионов Александра Ефремова, экс-вице-премьер-министра Бориса Колесникова и еще 86 бывшим чиновникам и народным депутатам.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

"В связи с обращениями СМИ сообщаем, что в соответствии с Положением о дипломатическом паспорте Украины Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта указанных ниже граждан Украины, которые потеряли основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД предусмотренным законодательством срок", - отмечается в сообщении.

"Соответствующая работа проводится МИД на постоянной основе во взаимодействии с причастными ведомствами в целях обеспечения соблюдения порядка пользования дипломатическими паспортами Украины. Согласно законодательству Украины МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Государственную пограничную службу Украины и Украинское бюро Интерпола", - сказано в сообщении.

Читайте также: Львовянин получил первый в Украине паспорт без русского языка

МИД информирует, что пункт 14 Положения о дипломатическом паспорте Украины устанавливает обязанность лиц, которым оформлено дипломатический паспорт для осуществления служебных командировок за границу, возвращать соответствующий паспортный документ для хранения в МИД в десятидневный срок после окончания загранкомандировки. Нарушение этого требования является основанием для аннулирования дипломатического паспорта.

Также в список лиц вошли сын Азарова Алексей, экс-народные депутаты из Партии регионов Анна Герман, Юрий Иванющенко, Артем Пшонка, Николай Рудьковский, Олег Царев, Артем Щербань, экс-народный депутат от КПУ Оксана Калетник, экс-министр юстиции Александр Лавринович и экс-министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Кроме того, в список вошли представитель бывшего президента Виктора Януковича в Верховной Раде Игорь Мирошниченко, экс-министр обороны Павел Лебедев, экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка и экс-министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх