На Донбассе осталось питьевой воды на один месяц

Общество
21.08 10:46
885
0

Самопровозглашенной "ДНР" грозит продовольственное отравление из-за обстрелов фильтрующих станций.

На Донбассе районы, которые находятся под контролем российских террористов, остались без питьевой воды. В результате обстрелов были обесточены пять фильтрующих станций, что подают воду. На станциях нет хлора, чтобы очистить воду, а это значит, что востоку Украины грозят массовые отравления. Об этом сообщает общественная организация "Оборона Мариуполя" в Facebook.

"В результате обстрелов обесточены пять фильтрующих станций (КП "Компания Вода Донбасса"): Горловская фильтрующая станция (водоснабжение г. Горловка и г. Дзержинск); Красноармейская фильтрующая станция (водоснабжение г. Красноармейск, Селидово, Доброполье, Димитров); Анадольская фильтрующая станция (водоснабжение г.Волноваха и г.Докучаевск)", — сообщает "Оборона Мариуполя".

Также есть проблемы с подачей питьевой воды на Енакиевской фильтрующей станции (водоснабжение г. Волноваха, г. Торез и г .Снежное). Причиной тому - повреждение канала Северский Донец — Донбасс. И пока воду берут из резервного водохранилища.

Читайте также: СБУ обезврелила 20 дивесионных групп в Харькове и Одессе за июль - Порошенко

"В настоящий момент на территории так называемой "ДНР" отсутствует хлор для фильтрующих станций (ожидается поставка из РФ), в связи с чем, подача воды без очистительного процесса приведет к продовольственному отравлению (в случае ее употребления) населения г. Шахтерск, г. Торез и г. Снежное", — сообщает "Оборона Мариуполя".

Там отмечают, что на месяц воды в хранилищах еще есть.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх