Коррупционный скандал: нардеп отремонтирует дороги за 326 млн. грн

Общество
21.08 15:48
1098
0

На Прикарпатье разгорается громкий коррупционный скандал. Фирма народного депутата Украины Александра Шевченко выиграла крупный тендер на ремонт дорог в Ивано-Франковской области, предложив цену на 70 млн. гривен больше конкурентов. При этом депутат Шевченко давил на представителей Укравтодора, лоббируя интересы собственного предприятия, сообщает Денис Казанский.

В 2015 году Ивано-Франковская область получила из государственного бюджета на ремонт дорог беспрецедентную сумму в 425 млн грн. Ивано-Франковская область по качеству асфальтового покрытия является одной из худших в Украине.

В свою очередь, в счет из госбюджета также было выделено еще 100 млн из фонда регионального развития, и 60 млн. из местных бюджетов - всего 600 млн грн. Выиграла тендер компания "ПБС", связанная с влиятельным бизнесменом Прикарпатья, совладельцем горнолыжного курорта "Буковель" Александром Шевченко. В результате значительная часть суммы, выделенной на исправление ситуации с дорогами Прикарпатья, рискует осесть в карманах депутата Шевченко, так и не превратившись в асфальт.

Шевченко, который обещал "самую низкую цену и высокое качество" выставил государству счет на 70 млн. грн. больше, чем конкуренты. Говорят, что и другая компания - ООО "Автомагистраль", которая выиграла тендер на ремонт участка дороги Стрый - Мамалыга, предложив на 10 млн. грн. больше конкурентов, также контролируется Александром Шевченко.

Читайте также: Перед выборами Кличко заговорил о ремонте дорог

Напомним, что тендер состоялся 14 августа. За свои услуги "ПБС" запросило почти 326 млн. грн. в то время, как другой участник розыгрыша ООО "Дорлидер" за ремонт того же участка выставило цену в 262 млн. грн, ООО "ШляхБудЛим" - 300,6 млн. грн, а ООО "Альтком" - 255 млн.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх