Грузовики «гумконвоя» были наполовину пусты - пограничники

Общество
21.08 16:35
621
0

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявляет, что большинство грузовиков российского "гуманитарного конвоя" при пересечении границы 20 августа были наполовину пустыми.

Об этом он сказал на брифинге, пишет Радио Свобода.

В пограничном ведомстве отметили, что 36-й российский "гумконвой", как и все предыдущие, пересек границу незаконно. Украинская сторона осуществляла только визуальное наблюдение и не знает, что было в российских грузовиках.

Читайте также: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"

Российская сторона и группировки "ДНР" заявляет, что в 36-й колонные грузовиков были продукты питания. В то же время данные российской стороны и данные боевиков по объемам помощи отличаются. На видео, опубликованном сепаратистами с места разгрузки "гумконвоя", представитель группировки "ДНР" говорит о 500 тонн помощи, зато представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям России отчитывается о 1000 тонн.

Украинская сторона ранее неоднократно заявляла об участившихся обстрелах со стороны сепаратистов после поступления в зону АТО очередного "гумконвоя" из России и не исключала, что это может быть связано с отправлением на оккупированную территорию из России оружия. Спикеры АТО также заявляли о возможности вывоза российскими грузовиками на обратном пути оборудования с заводов Донбасса. Боевики эти заявления опровергали.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх