Порошенко, Олланд и Меркель поднимут Крымский вопрос

Общество
21.08 16:48
825
0

Президент Украины Петр Порошенко отправится в Берлин на трехсторонние переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель уже 24 августа.

Украина будет настаивать на деоккупации Крыма, пока Россия не выполнит требований международного сообщества и не освободит полуостров. Вопрос Крыма и обсудят на встрече лидеров ФРГ, Украины и Франции в Берлине 24 августа.

Об этом в соцсети сообщил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба, передает "Пресса Украины".

"Порошенко поднимет вопрос Крыма с Меркель и Олландом в Берлине. Крым никогда не выйдет из поля зрения, пока Россия не отступится", - отметил Кулеба.

Известно, что на переговорах 24 августа украинский лидер Петр Порошенко будет настаивать на расширении формата "нормандской четверки". Порошенко хочет, чтобы Польша присоединилась к переговорам относительно Донбасса.

Читайте также: В Берлине прошла встреча юристов "нормандской четверки"

Отдельным вопросом переговоров в Берлине станет координация действий относительно безвизового режима Украины с Евросоюзом.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президента России Владимира Путина не приглашали на встречу лидеров Украины, Франции и Германии в Берлине 24 августа. Лавров призвал включить террористов "ДНР" и "ЛНР" к "нормандскому формату".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх