Генштаб отверг заявления сепаратистов о «украинском наступлении»

Общество
21.08 22:30
1047
0

Генеральный штаб Вооруженных сил и Министерство обороны Украины назвали фальсификацией утверждение сепаратистов о якобы планах наступления украинских войск на временно оккупированных территориях Донбасса.

Минобороны и Генштаб считают такие фальсификации "очередной информационно-пропагандистской провокацией против народа Украины, чтобы оправдать запланированные действия российско-террористических войск по срыву минских договоренностей, а также отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров", заявила пресс-служба Генштаба в фейсбуке.

Как считают украинские военные, такая "паника" в рядах сепаратистов "уже стала традиционной во время подготовки к активным боевым действиям со своей стороны и имеет целью создать в информационном пространстве ложное представление о деятельности военно-политического руководства и Вооруженных сил Украины".

Кроме того, такие заявления и фиктивные "документы", имеют целью "развязать руки российским войскам на территории Украины в случае открытой агрессии с целью защиты "беспомощных" сепаратистов и русскоязычного населения Донбасса, заставить Украину сесть за стол переговоров с главарями бандитов как полноправными субъектами международного правового поля", - заявили в Генштабе.

Читайте также: Путин хочет полностью отрезать Украину от моря - военный эксперт

"Мы однозначно заявляем, что Вооруженные силы Украины не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но в случае попыток наступления боевиков и российских наемников предоставят достойный отпор врагу" - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу, 21 августа, один из военных предводителей поддерживаемого Россией сепаратистской вооруженной группировки "ДНР", признанной в Украине террористической, Эдуард Басурин снова утверждал, что "разведка ДНР" фиксирует "подготовку Украины к наступательным действиям".

В четверг, 20 августа, он уже заявлял, что располагает информацией о планах наступления Вооруженных сил Украины на Донбассе, будто полученную от "источника в украинском Генштабе".

Зато председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что накануне Дня Независимости Украины 24 августа СБУ располагает информацией о подготовке к наступлению войск группировок "ДНР" и "ЛНР".

В последнее время обе стороны уже несколько раз заявляли о планах наступления со стороны противника.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх