"Ждать мирной борьбы конкурентов наивно" - Жебровский о выборах

Общество
22.08 10:50
1095
0

Павел Жебровский, глава Донецкой военно-гражданской администрации, выступает против проведения местных выборов в конце ноября, потому что ожидает масштабных фальсификаций.

По его мнению, выборы только обострят ситуацию в регионе, сообщает ТСН.

"Я по-прежнему категорически против выборов на территории Донецкой области. Считаю, что их проводить опасно и бесперспективно", - подчеркнул Жеребковского.

Он также добавил, что пока в области большое количество оружия, ждать "мирной борьбы конкурентов, мягко говоря, наивно".

"Если половина области в войне, то любые электоральные споры могут привести только к обострению ситуации, к ненужному и опасному накалу страстей", - отметил Жеребковского.

В регионе нет здорового политической жизни, поэтому на выборах стоит ожидать фальсификаций, говорит глава Донетчины.

"Да, есть отдельные новые люди, которые объединились в небольшие группы, не имеющие особого влияния. Таким образом, противостоять партиям, представляющим здесь известны финасово-промышленные группы, практически никому. Поэтому, безусловно, можно ожидать фальсификации, скупку голосов и другие "сюрпризы", вполне возможны в рамках действующего закона. Избирательный процесс, по сути, может свестись к банальному назначению бизнесом "своих" мэров и депутатов ", - пояснил глава области.

Читайте также: Кернес опять собирается на выборы

Он также сказал, что свои предложения отменить выборы в области он направил президенту Украины, председателю Верховной Рады, председателю Центризбиркома.

Напомним, Павел Жебровский назначил первые местные выборы в области на 29 ноября 2015 года. Ранее сообщалось, что глава Донецкой области заявлял, что будет просить ЦИК перенести местные выборы в области на 2017 год. По всей территории Украины, кроме Крыма и Донбасса, выборы состоятся 25 октября.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх