5 чиновников покончили с собой, чтобы не сесть в тюрьму

Общество
28.02 11:55
Вера Сполох
39363
0

В Украине эпидемия самоубийств среди чиновников. "Знай" подсчитали, что только с начала года пятеро бывших высокопоставленных госслужащих покончили с собой.

26 января первый заместитель начальника "Укрзализныци" 57-летний Николай Сергиенко застрелился из охотничьего карабина Blazer калибра 7,62 мм, который был официально зарегистрирован. Около 16.00 мужчина неожиданно позвонил жене, сказал, что не хочет дальше жить. Женщина добралась домой за полчаса, но было уже поздно. Правоохранители говорят, что на момент трагедии в квартире, кроме потерпевшего, никого не было, двери и окна закрыты изнутри, а замки не повреждены. По словам жены погибшего, в последнее время он находился в состоянии депрессии. Должность в "Укрзализнице" он занимал с апреля 2010 года по апрель 2014 года. Жил в Оболонском районе столицы.

29 января в собственном доме было найдено тело 63-летнего Алексея Колесника, бывшего председателя Харьковской областной администрации. Повешенное тело обнаружил сосед и позвонил в милицию. Знакомые чиновника рассказали в интервью, что до этого он почти всю ночь молился, утром чистил снег во дворе, а потом пошел в гараж, где и покончил с собой. Сделал это в день рождения своего друга и политика Евгения Кушнарева, который умер после смертельного ранения на охоте. Знакомые Колесника говорят, что он часто переживал депрессии.

25 февраля повесился мэр Мелитополя 57-летний Сергей Вальтер. Его тело в собственном доме нашли родственники. В 2013-м чиновника обвинили в получении взятки в особо крупных размерах и создании организованной преступной группировки. Прокурор просил для Вальтера 14 лет тюрьмы, а руки на себя мэр наложил за несколько часов до начала судебного заседания. Теперь дело против него из-за смерти закроют, а друзья Вальтера обвиняют в смерти главы местного прокурора, который "два года мучил честного человека".

На следующий день в гараже было найдено тело заместителя начальника Мелитопольского милиции 47-летнего Александра Бардюгу. Причины смерти неизвестны.

Знакомые говорили, что экс-милиционер был на больничном из-за гипертонического криза. В городе не верят в стечение обстоятельств, потому что адвокатом Вальтера был бывший начальник Бордюги. Причина смерти милиционера станет известно после вскрытия.

Завершил ряд зимних самоубийств нардеп и экс-заместитель председателя фракции Партии регионов 61-летний Михаил Чечетов. Сегодня ночью он выбросился из окна 17-го этажа, перед этим оставил записку. По словам жены, Чечетов был в депрессии из-за уголовных дела, которые возбудили против него.

21 февраля суд арестовал Чечетова, но 23 февраля по нему внесли залог в размере 5 млн. грн. "В детстве я хотел стать летчиком-истребителем. Просто бредил этой профессией", - рассказывал в интервью на свое 60-летие депутат.

Теги: Чечетов, "Укрзализныца", Харьков, Мелитополь, самоубийцы, Украина
Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх