Россия выселяет предателей Украины из Крыма

Общество
28.02 18:43
1956
0

Бывших украинских военных в Крыму, которые год назад решили перейти на сторону Российской Федерации, просят определиться с тем, где они будут в дальнейшем служить за пределами Крыма. Об этом сообщил Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы штаба АТО.

"Такое предложение бывшим нашим военным, а ныне военным армии РФ сделало ФСБ. - Говорит Лысенко. - Кроме военных определиться с местом службы попросили также бывших работников службы безопасности и бывших наших пограничников".

Такую же информацию приводит и полковник украинской армии, бывший командир воинской части в Севастополе, а ныне народный депутат, Юлий Мамчур. В свое время Мамчур служил на аэродроме Бельбек под Севастополем, пока часть не взяли штурмом, а самого полковника не вывезли вооруженные пехотинцы на Чонгар.

"У меня есть информация, что военнослужащих с аэродрома Бельбек переводят в другие места - из Крыма. - Говорит Мамчур. - Сейчас на аэродроме Бельбек осталось только несколько человек из тех, кто перешел на сторону России. Они обеспечивают техническую часть функционирования аэродрома ".

Мамчур отметил, что с военными, которые перешли на сторону РФ государство заключает сейчас трудовые соглашения ( в украинской армии подписывают контракт с государством). Как военные предпенсионного возраста будут выходить на пенсию - неизвестно. Ведь весь их стаж – только в украинской армии.

Жительница Крыма Яна просит не указывать ее фамилии. Объясняет, что муж сестры с самого начала был за Украину.

"Но у нас здесь дом, родители, полностью обжитое место. - Говорит женщина. - Только потому остались. Сейчас мужчина сестры - военного хотят перевести под Воронеж. Сестра с зятем решили продавать недвижимость в Крыму и переезжать в Украину. Что главное - решение о переводе принимает Москва - здесь некому пожаловаться, или объяснить, что зять имеет больных родителей, за которыми надо ухаживать. И они за ним в Воронеж не переедут".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх