Полевые хирурги вытянули из головы «Путина» осколки

Общество
28.02 19:17
948
0

10-летний Владик Потин выжил после того, как во время обстрела ему в голову попали осколки снаряда. Мальчика спасли полевые хирурги, и в шутку назвали его "Путиным" - из-за фамилии.

"Мы сами с Авдеевки. - Говорит отец ребенка, Максим. - Когда начались обстрелы - ребенка отвезли к бабушке, считали, что там будет безопаснее".

26 января осколки от снаряда попали Владику в голову. Один из них застрял во лбу, другой попал в затылок.

"Прибежал незнакомый человек, и говорит:"Владика ранили в голову ". - Не может скрыть эмоций отец. - Оказалось, что связи не было. Моя мама попросила незнакомого молодого человека побежать на шахту и найти меня".

В больнице Авдеевки не было врачей. Пришлось обращаться за помощью в соседний поселок Селидово, где работали военные врачи.

Из-за ранения Владик впал в кому. Нейрохирурги, которые работают на передовой, сделали ребенку срочную операцию - удалили осколки.

"Сделали ребенку томограмму, и сказали, что 60% мозга повреждена. - Говорит Максим. - При таком ранении его даже санитарной авиацией нельзя было никуда транспортировать. Повезли нас автомобилем в соседнее Димитрово. Операцию делали два врача. Один из Одессы, а другой из Харькова. Консультировались по телефону с Днепропетровским врачами. Если бы срочно не сделали операцию - ребенка уже не было".

Впоследствии Владика с родителями доставили в Днепропетровскую детскую областную больницу реанимобилем, где они находятся сейчас.

"У сына был открытый перелом лобной доли, многочисленные гематомы, поврежден мозг. - Рассказывает Максим. - Я не знаю, как мы выдержали этот месяц ... "

Врачи не давали никаких прогнозов. Но после 9 дней комы, мальчик начал приходить в себя.

"Начал самостоятельно дышать. - Говорит отец. - Потом начал открывать глаза, улыбаться, пытается глотать. Врачи говорят, что это просто чудо, а сын родился в рубашке ".

Впереди у ребенка длинная и длительная реабилитация после ранения, на которую у семьи нет средств.

"Я 15 лет проработал на шахте. - Вздыхает Максим. - Сейчас шахта разрушена, наш дом тоже. Нужны средства для сына, но мы их не имеем ... Возвращаться нам некуда. Наш город разрушен. Там нет никаких коммуникаций ".

Через несколько месяцев врачи поставят мальчику титановые пластины на место костей черепа, которые были повреждены. Цена таких пластин - 60 000 гривен.

Часть финансирования лечения взял на себя гуманитарный штаб Рината Ахметова. Семья Потиных просит о помощи.

Реквизиты для помощи мальчику:

АО "СБЕРБАНК" МФО 335106 ЕГРПОУ 09334702

Р / Р 26253000248783

Номер карточки: 5104 7700 1181 2197

Максим Потин (отец Влада)

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх