Боевики готовят провокации на День независимости Украины - штаб

Общество
23.08 15:02
1062
0

Спикер АП по вопросам АТО во время брифинга сообщил, что боевики планируют ряд провокаций на празднование Дня независимости Украины 24 августа, передает корреспондент УНН.

"Главари так называемых" ДНР "и" ЛНР "активно распространяют лживую информацию о якобы наступлении украинских войск. Боевики имеют униформу украинских военных и готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию, создав нужную картинку для российских СМИ, и получить повод для наступления на украинские позиции. Вероятно именно из-за преступления, которые планируют боевики, главарь так называемой "ДНР" Захарченко покинул Донецк ", - Лысенко

Как заявили в Службе внешне разведки Украины, боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе планируют обстрелять из оружия, применение которого запрещено положениями "Минских соглашений", населенные пункты в районе Донецка.

"Согласно задумке, российские СМИ сразу намерены обвинить в этом ВСУ, поскольку к ним якобы "случайно" попадет "любительская" видеосъемка того, как лица в украинской военной форме разворачивают артиллерийские установки и осуществляют обстрелы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Терористы 78 раз атаковали украинских военных

Лысенко призвал украинцев быть бдительными и не верить пропаганде российских наемников.

"Жители временно оккупированных городов должны быть наготове спрятаться в безопасное место в случае обстрелов со стороны боевиков", - сказал А.Лысенко.

Как сообщалось, за сутки 22 августа в зоне проведения АТО один военный погиб, четверо ранены.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх