Боевики показали ОБСЕ отвод шести колонн

Общество
01.03 11:58
432
0

Миссия ОБСЕ, которая отслеживает ситуацию в зоне АТО, отчиталась, что боевики отвели от линии соприкосновения 6 колонн тяжелой техники. Четыре - с ДНР и две ЛНР.

"Зафиксировано перемещения четырех отдельных колонн т. н. ДНР. В каждом случае представители миссии сопровождали боевиков ДНР к месту, где были сосредоточены предварительно оставленные колонны", - говорится в отчете.

Первую колонну из 5 "Градов", БТР, грузовиков и фургонов зафиксировали в 5 км от Донецка. "Грады" и грузовика также входили в колонну отвода в населенных пунктах Карло-Марксово и Новозарьевка.

На территории, подконтрольной ДНР, представители ОБСЕ зафиксировали несколько грузовиков и танков без опознавательных знаков. Вблизи Иловайская обнаружили 60 белых фургонов из российского "гумконвоя".

В ЛНР сами пригласили миссию ОБСЕ контролировать отвод тяжелого вооружения в двух колоннах.

"В первой, которую миссия встретила у населенного пункта Брянка, были четыре 122-мм самоходные гаубицы, БТР, 5 систем "Град" и грузовик. Во второй, в 7 километрах к югу от Луганска - пять 152-мм гаубиц".

Представители миссии ехали за колоннами, пока те не отошли от линии соприкосновения. Впоследствии планируют проверять площадки с отведенной техникой ежедневно.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх