С сегодняшнего дня в Севастополе официально забирают украинский бизнес

Общество
01.03 17:50
843
0

С 1 марта в Севастополе начнут отбирать собственность украинских бизнесменов. С сегодняшнего дня истекает срок перерегистрации юридических лиц в Крыму. Оккупационные власти Севастополя планируют признать "ничейными" ряд предприятий, принадлежащих Украине. После этого их передадут в государственную собственность, сообщает ТАСС.

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин считает, это лучше, чем принятие закона о национализации. Украинские владельцы предприятий в большинстве не прошли перерегистрацию и лишены права осуществлять свою деятельность в РФ.

"С 1 марта есть возможность и без принятия регионального закона считать, что имущество данных субъектов не принадлежит ни иностранному юрлицу, ни субъекту РФ", - цитирует Кулагина издание.

"Губернатор" Севастополя Сергей Меняйло подтвердил, что правительство будет использовать все правовые возможности для передачи в госсобственность неперерегистрированных предприятий. По его словам, уже поданы заявления в правоохранительные органы, и готовятся иски в суды на бывшие украинские предприятия, многие из которых простаивают и имеют большие долги перед городом.

Накануне вечером правительство Севастополя провело внеочередное заседание, на котором признали госсобственностью Севастопольский морской завод, 11 предприятий - структурных подразделений и Конструкторское бюро радиосвязи. Все они принадлежат президенту Украины Петру Порошенко.

Теги: Украинский бизнес, Севастополь, Александр Кулагин, Сергей Меняйло

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх