В ЛНР вводят трудодни и мультивалютную систему

Общество
02.03 12:10
561
0

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий на встрече с населением временно оккупированной Луганской области рассказал о том, как планируется отстраивать разрушенные города и села.
"Денег нет, а города и села нужно восстанавливать. Так что работы будут вестись по старой системе - трудодней. Люди будут работать. Мы будем учитывать дни. И будем рассчитываться продуктами питания " - говорит Плотницкий.
В его пресс-службе официально прокомментировали, что Игорь Плотницький пошутил. К работам по восстановлению населенных пунктов действительно будут подключать людей, но исключительно добровольцев. Продукты питания будут раздаваться всем, кто в этом нуждается.
"Без еды не останется никто", - говорит пресс-служба главы ЛНР.
Напомним, трудодни - это мера оценки и форма учета количества и качества труда, которая применялась в колхозах с 1930 по 1966 годы.
Также, по словам Плотницкого, республика планирует перейти на мультивалютную систему, которую впоследствии должен урегулировать рынок.
"Неизвестно, будет ли ходить гривна, потому что она сейчас ничего не стоит. Уже сейчас на рынках свободно ходит рубль. Так что бизнесмены и люди сами решат, какой валютой проводить расчеты. Уже завтра мы ждем гуманитарный конвой с продуктами. А через два дня будет еще один. Россия нас не покидала и не покинет".

Теги: трудодни, работа за еду, ЛНР, Плотницкий

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх