Минобороны Украины утвердило пять стандартов НАТО

Общество
25.08 15:33
477
0

Рабочая группа при Минобороны и Генштабе утвердила первые пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО.

Об этом сообщила на брифинге спикер Минобороны Виктория Кушнир, пишет Тиждень.

"Эксперты рабочей группы совместно с центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения Вооруженных сил Украины согласовали и утвердили на использование в Минобороны Украины первые пять соглашений по стандартизации в НАТО, так называемые стандарты STANAG", - сказала она.

В частности, по ее словам, утверждены следующие стандарты: "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащего - баллистическая защита", "Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви" и "Критерии боевого шлема НАТО".

Кушнир заявила, что эксплуатационные характеристики новых баллистических очков и универсальных летних камуфляжней "Варан" для украинских военнослужащих полностью соответствуют стандартам ведущих стран мира.

Читайте также: США отвергают попытки РФ представить Украину агрессором - Пайетт

Сейчас Минобороны готовится утвердить еще пять стандартов НАТО.

Напомним, в июне заместитель министра обороны Юрий Гусев сообщил, что Вооруженные силы уже применяют два натовских стандарта.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх