США дадут Матвиенко «ограниченную» визу

Общество
25.08 15:55
627
0

США сообщили министерству иностранных дел России, что американскую визу для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко подготовят в среду. Однако ее ограничат только мероприятиями по линии ООН.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на распространенное во вторник сообщение посольства США в России.

"Мы находимся в контакте с МИД России по этому отдельному визовому вопросу и информировали их о том, что виза будет готова на следующий день", - отмечается в сообщении.

Матвиенко планирует посетить Межпарламентскую ассамблею. В американском посольстве напомнили, что она не является органом ООН. В дипломатическом представительстве подчеркнули, что, таким образом, на ее участников не распространяются обязательства принимающей стороны.

"США оставляют за собой право ограничить действие визы только мерами, связанными с ООН", - добавили в посольстве США.

Читайте также: США не дают визу спикеру Совета Федерации РФ Матвиенко

Напомним, Валентине Матвиенко в понедельник отказали в предоставлении американской визы. Однако затем в посольстве США заявили, что ее заявление на получение визы еще находится на стадии рассмотрения.

Российская делегация, возглавляемая Матвиенко, планирует принять участие в мероприятиях Межпарламентского союза. Он пройдет в Нью-Йорке и продлится с 31 августа по 2 сентября.

Матвиенко находится в санкционном списке США за поддержку агрессии России против Украины. Ей запрещен въезд в эту страну.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх