При Путине шансов выйти нет - правозащитник о приговоре Сенцову

Общество
25.08 16:40
Виктор Иванчук
834
0

Приговор режиссеру Олегу Сенцову не имеет никакого отношения к юридической плоскости - это политическое решение, которое принял лично Путин.

"После ареста Олег Сенцов стал символом незаконной оккупации и борьбы Украины за свободу. На примере украинца руководство России показывает миру, своим гражданам и жителям Крыма, как поступает с инакомыслящими. Приговором они демонстрируют, что могут себе позволить игнорировать любые обязательства, в том числе и международные. Никаких механизмов добиться справедливого решения, пока у власти Путин, нет", - говорит правозащитник.

Читайте также: Сенцова приговорили к 20 годам в колонии строгого режима

Юристы будут подавать апелляцию, но приговор будет неизменным. Потому что все законы, Конституция, прокуратуры, следственные комитеты и суды действуют сугубо по указанию руководства страны.

"Но в России рано или поздно будут выборы. И новый президент, который победит, первым же делом освободит Сенцова и всех других политических заложников. Пока же украинец находится в правовой и политической ловушке. И законными методами выбраться из нее невозможно", - уточняет Багиров.

Сегодня Военный суд в Ростове-на-Дону признал Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества и управлении им. Украинского режиссера приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх