Артемовску вернут историческое название

Общество
25.08 17:04
690
0

На общественных слушаниях городу Артемовску решили вернуть историческое название - Бахмут.

Об этом сообщает Артемовский городской совет на своем сайте.

С 17 по 21 августа в Артемовске Донецкой области проходили общественные слушания о переименовании города и его улиц. Название будут менять там, где присутствует символика коммунистического режима. В слушаниях приняли участие жители микрорайонов, представители Артемовского городского совета, общественных организаций и СМИ.

Присутствующих на собрании ознакомили с требованиями закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики". Также им рассказали историю возникновения названий города, улиц. Присутствующим приводили примеры других городов, которые уже изменили название.

На собрании озвучили предложения относительно новых названий города и улиц. В результате, согласно результатам обсуждения, решили поддержать предложение о возвращении городу исторического названия.

Читайте также: Бульвар Пушкина в Ивано-Франковске переименовали на Северный

Напомним, Артемовск располагается на реке Бахмутка. Он является городом областного значения Донецкой области и административным центром Артемовского района.

До 1924 года город назывался Бахмут. В том же году его переименовали в честь русского революционера, партийного и государственного деятеля Федора Сергеева. Он, более известный как Артем, основал Донецко-Криворожскую советскую республику.

В течение периода 1920-1930-х годов также употреблялось название Артемовское.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх