ГПУ направила подозрение в госизмене экс-депутатам Крыма

Общество
02.03 16:00
633
0

Генеральная прокуратура направила сообщение о подозрении в государственной измене 76-ти экс-депутатам Верховной Рады АР Крым.

Чиновников подозревают "в совершении государственной измены, которая выразилась в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины".

Выходя из того, что полуостров Крым остается под властью окупанта, письменные уведомления о подозрении переданы в посольство этой РФ в Киеве, а также направлены по почте в нелегитимный созданный орган - "Государственного Совета Республики Крым".

В ходе расследования силовики получили неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты Верховной Рады АРК Донич, Иоффе, Цеков, Бахарев, Лужецкая и прочие оказали помощь оккупанту в захвате власти.

Доказано, что они незаконно приняли ряд постановлений, в результате которых была создано нелегитимное образование "Республика Крым", которое объявили вошедшим в состав Российской Федерации.

Теги: крым, арк, АР Крым, оккупация крыма, захват крыма, госизмена, аннексия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх