Вето России в ООН ограничат в ближайшее время - Климкин

Общество
26.08 10:20
1200
0

Право вето, которым пользуются постоянные члены Совбеза ООН, в том числе и Россия, может быть ограничено уже на следующем заседании Генассамблеи организации, которое пройдет в сентябре этого года.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины, передает "РБК-Украина".

"Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею об ограничении права вето. Существует инициатива, к которой уже присоединились более 40 стран. Я всегда был ярым поклонником ограничения права вето, поскольку мы не можем оставаться в сороковых или пятидесятых годах. Мы живем в другом, глобализированном мире ", - пояснил свою мысль Климкин.

По его словам, возможность одной страны заблокировать важные инициативы, как это сделала Россия с идеей трибунала над причастными к сбитию малайзийского Boeing над Украиной в июле прошлого года, является недопустимой в современном мире.

И когда в Совете Безопасности происходят случаи, такие как в конце июля, когда Россия просто заблокировала создание трибунала по малайзийскому Boeing... это единственный механизм, как можно расследовать, как это произошло, а главное - привлечь виновных к ответственности, -отметил Климкин.

Читайте также: Украина не прекратит борьбу за Сенцова и Кольченко - Климкин

Напомним, ранее появилась информация, что более 40 стран-членов ООН поддержали инициативу Франции добровольно отказаться от права накладывать вето в отдельных случаях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх