Милиция вышла из моды, теперь мажоры прикрываются прокурорами

Общество
02.03 17:30
1356
0

Прокурор Киева Сергей Юлдашев взял под личный контроль дело "своего друга" судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко. На прошлых выходных нетрезвый слуга Фемиды угрожал работникам ГАИ убийством и щеголял дружбой с прокурором Киева.

"Юлдашев это мой хороший друг", - убеждал "гаишников" судья на ул. Сырецкой в Киеве.

В прокуратуре говорят, что спрашивали прокурора об этом человеке. "Он его не знает. Они где-то когда-то встречались, поздоровались, говорили ровно две секунды. Думаю, что после того как Генеральным прокурором назначили Шокина, вся прокуратура стала более открытой. Юлдашев часто дает интервью, комментарии. Вероятно, это повлияло на судью", - предполагает пресс-секретарь прокуратуры Алена Яхно.

Но оказалось, что случай не единичный. В минувшую пятницу в селе Смыковцы вблизи Тернополя работники ГАИ остановили "Тойоту", водитель которой нарушил правила дорожного движения у них на глазах. В начале человек утверждал, что он прокурор Тернопольского района, затем, что он не водитель, а просто шел неподалеку. В результате выяснилось, что мужчина владелец автосалона.

А в Черкассах прокурор района КИА влетела в "Шевроле" в центре города (на фото). От удара оба авто превратились в груду металлолома, а водителя "Шевроле" отправили с сотрясением мозга в больницу. В пресс-службе ГАИ Черкасской области виновной назвали прокурора, а дело будет расследовать ее муж.

Эксперты говорят, что милиция сейчас не в почете. "Маятник общественного доверия сейчас такой, что милиция его потеряла. Кроме, произошедших в стране, еще повлияла реформа изнутри. А в прокуратуре все стабильно, поэтому ставку делают на нее", - объясняет доктор юридических наук Олег Мартыненко.

Теги: ДТП, мажоры, прокурор

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх