В Донецкой области будут судить "министра ДНР"

Общество
26.08 13:42
933
0

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД области Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время досудебного расследования было установлено, что в мае-июня 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецке.

Оставшись на оккупированной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации "ДНР".

В 2014 году бывшего милиционера назначили на должность первого заместителя министра внутренних дел "ДНР". А уже в начале 2015 года, после присвоения звания "Герой Донецкой Народной Республики", Алексея Дикого назначили на должность и.о. министра внутренних дел террористической организации "ДНР".

Читайте также: Террористку "Терезу" оставили под стражей еще на 60 дней

В настоящее время милиционер объявлен в розыск. Ему сообщили о подозрении в участии в террористической организации.

Исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера.

Алексею Дикому грозит до 15 лет лишения свободы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх