« Молодая команда» Порошенко оттесняет Кличко от власти - эксперт

Общество
26.08 15:40
948
0

Объединенный штаб "Солидарности" и УДАРа на выборах в Киеве возглавит креатура скандально известного депутата Сергея Березенко - Владимир Прокопов.

В 2014 году Владимир Прокопов попал на проходное место по списку "Удар - БПП" именно с подачи Березенко, с которым поддерживает дружеские отношения с 2006 года. В частности, именно Березенко способствовал тому чтобы Прокопов стал заместителем директора департамента по контролю за использованием земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Эксперты отмечают, что президент Петр Порошенко активно отделяет команду мэра Киева Виталия Кличко от всех "кормушек" в столице, продвигая своих молодых ставленников.

"Порошенко довольно успешно пристроил у себя "молодую команду" бывшего мэра Киева Черновецкого. Ведь Березенко, Прокопов, Тарасюк, Окопный, Довгий - это все поросль Космоса", - говорит "Знай" Андрей Турий, один из лидеров общественной организации "Движение за реформы".

Читайте также "Диктат американцев заставит Киев проводить реформы" - политолог

Наиболее одиозных представителей бывшего главы Киева президент держит на расстоянии.

"Например, того же Довгого. А вот вторая волна во главе с его новым фаворитом Сергеем Березником активно просачивается сейчас на всех уровнях в Киеве. Но куда сложнее Кличко будет после выборов, когда его людей отодвинут от всех денежных потоков в столице", - рассказывает активист.

Напомним, выборы в местные органы власти должны состояться 25 октября 2015. За два месяца до выборов намечается слияние партии Виталия Кличко УДАР и пропрезидентской "Солидарности". Согласно имеющейся информации, 80% мест в новом объединении займут ставленники Петра Порошенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх