Журналист «Знай» договорился о покупке 18 транспортеров в Луганске

Общество
04.03 19:35
3978
0

На сайте бесплатных объявлений OLX в интернете пользователь под ником Андрей выставил объявление о продаже ПТС-2 - плавающих транспортеров средних.

"Предназначен для транспортировки десанта, десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, колесных и гусеничных тягачей, бронетранспортеров, автомобилей, личного состава и различных грузов, - указывает продавец в объявлении. - Транспортер имеет хорошую маневренность, высокую проходимость, его можно применять на море при шторме в 3 балла. Имеет систему защиты расчета от ядовитых, боевых радиоактивных веществ, оборудован радиостанцией, танковым переговорным устройством, прибором ночного видения".

В конце объявления продавец отмечает, что находится в Луганске, а товар можно забрать самовывозом. Цена такого автомобиля - 30 $ тыс.

Звоним, чтобы договориться за покупку техники.

"Я представитель владельца, - говорит по телефону Андрей. - Владелец сейчас в России. Автомобили хорошие, новые, еще не использовались, действительно продаем. Они гражданские. Принадлежали фирме, которая занималась продажей сельскохозяйственной техники. Всего можем продать 18 штук ".

Говорит, не сепаратист и не боевик. Обычный бизнесмен. Охотно принимает предложение продать их для украинской армии.

Луганск - территория, контролируемая сепаратистами.

"А вот о вывозе нужно договариваться с боевиками. - Говорит Андрей. - Больше сказать ничего не могу. Сами понимаете ситуацию ".

Транспортеры принадлежат предприятию "Лугансктепловоз". А продают технику из-за того, что боевики нагло отбирают ее у предприятия для собственных целей.

Летом пресс-служба МВД в Луганской области сообщала, что с территории "Лугансктепловоза" неизвестные украли 2 плавающих бронетранспортера ПТС-2.

"Зашли на территорию предприятия по улице Фрунзе и угрожая физической расправой забрали два автомобиля". - Сообщила пресс-служба МВД 3 июня.

13 июня боевики забрали у предприятия еще 3 ПТСы.

Анонимный источник из Луганска рассказал "Знай", что с марта 2015 завод остановился, поэтому владельцы наняли посредников, чтобы попытались продать остатки техники, чтобы боевики не отобрали ее силой.

"Но сделать это сложно. - Говорит по телефону мужчина. - ПТСы отогнали в другое место, чтобы скрыть от боевиков. Технику нельзя вывезти на территорию Украины, а в России она никому не нужна ".

Среди работников завода ходят слухи, что в скором времени завод переедет на территорию Российской Федерации - ориентировочно в Челябинск или Брянск.

Завод "Лугансктепловоз" принадлежит "Трансмашхолдинга", которым владеют российские бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. 2013 прибыль предприятия составила более 3 миллиардов гривен. С началом боевых действий в зоне АТО предприятие работало вполовину мощности и полностью остановил работу в августе из-за обстрелов. 2014 "Российские железные дороги" заказали у предприятия 138 локомотивов, но завод не сделал и половины заказа.

Завод практически остановился из-за отсутствия сырья и запасных частей, которые поставлялась из Украины, Германии и США и через блокирование транспортных путей.

Само предприятие было основано в 1896 году.

Контакты продавцов плавающих транспортеров у редакции. Готовы передать их по требованию волонтеров или украинской армии для приобретения техники.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх