Боевики используют тактику "выжженой земли" в Красногоровке

Общество
26.08 19:42
507
0

Ситуация на востоке страны остается стабильной.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, террористы провоцировали украинских военных на активные действия. Для этого они обстреливали боевые позиции военных из стрелкового оружия.

Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров.

Традиционно боевики атаковали окраины Донецка. Около полуночи, по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов.

А почти в два дня сеператисты из минометов калибра 120 миллиметров обстреливали гражданские дома в Красногоровке. В штабе АТО подчеркнули, что боевики выбирают тактику "выжженной земли".

На Артемовском направлении около полуночи боевики со 152-миллиметровой артиллерии атаковали боевые позиции сил АТО в поселке Зайцево.

А в 13.10 со 122-миллиметровой артиллерии, и в 14.25 из минометов калибра 120 миллиметров, преступники обстреляли силы АТО в Луганском.

Военные подчеркнули, что среди группировок террористов постоянно возникает ряд вопросов. Больше всего сепаратисты протестуют против финансирования, все больше они недовольны действиями руководства.

Это вызывает употребление спиртных напитков, и массовое дезертирство.

Читайте также: Выходить из Иловайская приказал генерал Хомчак - следствие

Так недавно, боевики 12 батальона территориальной обороны так называемой ДНР, самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом обманутых российской пропагандой мужчин было нежелание умирать.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о том, что за минувшие сутки на востоке страны погибли двое военных, еще десять получили ранения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх