В Минске договорились на неделю прекратить огонь

Общество
27.08 09:06
483
0

В среду, 26 августа, в Минске участники Трехсторонней контактной группы по Украине приняли решение по обеспечению устойчивого прекращения огня на всей линии разграничения на Донбассе по случаю 1 сентября. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии разграничения на период первой недели в школе", - отметил он.

При этом Сайдик добавил, что на консультациях стороны договорились обменяться информацией о точном нахождении учебных заведений, расположенных вблизи линии разграничения.

Читайте также: Геращенко рассказала о прогрессе на переговорах в Минске

"Стороны обменяются данными о точном местонахождении школ и передадут соответствующую информацию ОБСЕ. А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность (о прекращении огня - ред.)", - подытожил он.

Напомним, 26 августав Минске работала Трехсторонняя контактная группа по Украине. По окончании встречи, так называемый руководитель делегации "ДНР" Денис Пушилин заявил, что стороны не договорились об отводе техники калибром менее 100 мм.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх