Der Spiegel узнал, за сколько Порошенко и Яценюк продавали места в Раде

Общество
27.08 09:49
1386
0

Президент Европейской бизнес ассоциации, главный исполнительный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала утверждает, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк продавали мандаты нардепов по $3-10 млн.

Об этом Фиала заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

"В начале списков они поставили хороших кандидатов: героев войны и активистов с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках последовали бизнесмены. По моей информации, парламентские места были приобретены по ценам между тремя и десятью миллионами долларов за мандат. Конечно, так всегда было в Украине. Но мне бы хотелось, чтобы это закончилось после Майдана", - отметил бизнесмен.

Читайте также: "Молодая команда" Порошенко оттесняет Кличко от власти - эксперт

Отвечая на вопрос, кто покупал эти мандаты, Фиала отметил, что деловые люди, которые хотели лоббировать свои интересы в парламенте. "Для них это инвестиции", - заявил он.

Отвечая на вопрос, почему Яценюк и Порошенко на это согласились, Фиала заявил об их корыстных интересах.

"Для того, чтобы финансировать свои предвыборные кампании, Яценюку не хватало собственных денег. А Порошенко бережет свое состояние. Это сделало из них заложников старой системы", - подчеркнул Фиала.

Его также попросили привести доказательства указанных утверждений.

"Это хорошо известные факты в Украине, которые обсуждаются в частных беседах с обеих сторон: от покупателей до партийных лидеров. Если бы Генеральная прокуратура действительно не зависила от политического влияния, то это было бы нетрудно расследовать", - заявил бизнесмен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх