На Закарпатье потерялись чешские туристы

Общество
03.03 12:03
825
0

Вчера вечером на Закарпатье потерялось 6 чешских туристов. Поисковые работы продолжаются.

2 марта недалеко от г. Большая Близница Раховского района на туристическом маршруте пропали шестеро туристов из Чехии. - передает пресс-служба ДСНС.

Сообщение поступило "чрезвычайникам" в 17:20. "Граждане Чешской Республики, предварительно не зарегистрировавшись в спасательном подразделении, отправились покорять горные склоны Карпат". Туристы потеряли ориентир из-за сложных погодных условий. Один из туристов попал в ущелье. Остальные 5 ночуют в палатке.

На поиски чехов отправились спасатели из пгт Ясиня, с. Лазещина и г.. Рахов. Сейчас работает 21 человек и 4 единицы спецтехники.

Из-за тумана со снегопадами и сильных ветров время поиска увеличилось. С туристами поддерживают телефонную связь, с одним из них установили визуальный контакт. Поиски продолжаются.

Также вчера спасатели искали другого гражданина Чехии с двумя детьми, которые исчезли в районе горы Близнецы на Драгобрате, выйдя за пределы безопасной зоны для катания. Правда, с ними связи не было. Уже ночью их нашли невредимыми. Они заблудились на снегоходе.

Теги: чешские туристы, Закарпатье, г. Большая Близница

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх