Польша готовиться принимать украинских беженцев

Общество
27.08 12:54
522
0

Президент Польши заявил, что его страна не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины, передает DW.

В интервью немецкому изданию Анджей Дуда поставил под сомнение прием новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

Читайте также: Глава МИД Польши порекомендовал президенту "взвешивать свои слова"

"Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - сказал президент.

В частности, Дуда пояснил, что пока на востоке Украины продолжаются бои между пророссийскими боевиками и украинской армией, "тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши".

По словам Дуды, уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу, отметив, что и другим государствам ЕС необходимо учитывать это и быть готовым к помощи.

"В случае новой эскалации ситуации на Украине к нам, как к ближайшему соседу, устремится гораздо больше беженцев", - предсказал он.

Примечательно, что Дуда призвал "бороться с корнями" нынешнего миграционного кризиса в ЕС, отметив, что следует усилить борьбу "с организованными бандами контрабандистов", наживающими многомиллиардные средства на страданиях беженцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх