«Меня хотели арестовать за камуфляжную форму», - участник АТО

Общество
04.03 12:51
1023
0

Киевлянин Богдан Тыцкий, который служит добровольцем в одном из батальонов, утверждает, что его пытались арестовать за камуфляжную форму.

facebook.com/lisitsia

"Сегодня утром в квартиру вломились сотрудники милиции с бойцами батальона "Киев-2". Помахали перед носом постановлением суда на обыск. Обвинили в том, что "я хожу в камуфляжной форме, и это пугает соседей". Еще интересно, что в форме я якобы ходил 23 февраля. Но именно в это время я находился в зоне АТО", - рассказал нам Богдан.

Он добавляет, что спастись от ареста ему помогли журналисты и нардеп Дмитрий Линько, которые приехали к нему в дом на ул. Довнар-Запольского. "Силовики угрожали мне автоматом и толкались. Связываю это с давлением власти и репрессиями против организации, в который я активным участником. Это "Черный комитет", - добавляет мужчина.

В милиции говорят, что на самом деле обыск проводили в рамках уголовного производства. "Милиционеры показывали ему постановление суда, все было санкционировано. А камуфляж - надуманная причина. У нас пол Киева сейчас в форме ходит", - говорит пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская.

vk.com/Богдан Тицький

Теги: арест, АТО, форма, обыск

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх