СБУ задержала новых террористов в Харькове

Общество
04.03 16:51
915
0

27 февраля Председатель СБУ Валентин Наливайченко и Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обнародовали детали спецоперации СБУ, Генеральной прокуратуры и МВД, в результате которой было обезврежено преступную группу, которая 22 февраля организовала террористический акт в Харькове во время Марша Достоинства.

В ходе контртеррористической операции, которая проходит в Харьковской области, СБУ провело операцию по обезвреживанию еще одной диверсионно-разведывательной группы, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщил старший советник СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook,

Члены указанной группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в Тамбове (Россия) в августе-сентябре 2014 года. Там они отрабатывали задачи по подготовке и совершению террористических актов на территории Харьковской области.

После прохождения подготовки, им была выбраны псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере 300 долл. США каждому.

СБУ установили всех участников указанной диверсионно-разведывательной группы и задержали 42-летнего организатора, который их вербовал и отправлял на территорию РФ для спецподготовки, а также четырех членов группы.

В ходе следственных действий изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, шевроны, эмблемы и уставы органов власти т.н. "Новороссии".

Решается вопрос об объявлении подозрению в совершении преступлений пяти участникам указанной ДРГ.

facebook.com/markian.lubkivskyi

facebook.com/markian.lubkivskyi

facebook.com/markian.lubkivskyi

facebook.com/markian.lubkivskyi

Теги: СБУ Наливайченко Шокин Харьковская область лубкивский террористический акт Харьков

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх