Российские "террористы" сбежали во Львов

Общество
04.03 16:51
939
0

Двое россиян с четырьмя детьми попросили политического убежища во Львове. Беженцы вынуждены были покинуть родину из-за своих религиозных и политических взглядов.

"Мы родом из Башкорстостана. В 2004 году меня с отцом и братом арестовали и осудили, обвинив в терроризме, создании преступной группы. Все потому, что мы являемся членами религиозной организации" Хизбут-Тахрир Аль-Ислами ". Когда уволился в 2012 году, уехал с семьей в украинский Симферополь. Не успели там пристроиться, как полуостров захватили, мы снова собрали вещи и сбежали дальше, во Львов", - рассказал беженец.

Львовский окружной админсуд ознакомился с информацией об исламской организации и ее идеологии, после чего отменил решение Государственной миграционной службы в отказе этой семье предоставить статус беженцев. Россиян признали гражданами РФ, которым необходима дополнительная защита.

За прошлый год более сотни россиян обратились в Миграционную службу Украины с заявлениями на получение статуса беженца или лица, которому необходима дополнительная защита.

"Во время военных действий между нашими государствами в украинских органах подробно проверяют правдивость мотивов русских беженцев, поскольку они часто не соответствуют действительности, - говорит Максим Буткевич, координатор проекта "Без границ". - Сейчас к нам на консультацию приходит гораздо больше граждан, чем раньше. Прежде всего, это жители Северо-Кавказкого региона: российские правозащитники, журналисты, активисты, которые открыто говорят о своем отношении к действиям российских властей в отношении Украины, поэтому находится в родной стране для них опасно".

Исламская партия "Хизбут-Тахрир" создана в 1953 году. Ее цель - воссоздание исламского государства. Организация запрещена в России, Израиле, ряде стран Средней Азии. В Германии запрещена ее публичная деятельность за непризнание государства Израиль. В остальных странах Европы и Америки партия действует легально и публично.

Теги: Львов Россия Хизбут-Тахрир беженцы

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх