Ярош, Белецкий и Добкин - главные прогульщики в Верховной Раде

Общество
04.03 17:46
Илья Лукаш
3048
0

Комбаты Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош игнорируют более 80% заседаний Верховной Рады. Антирейтинг парламентских прогульщиков обнародовала общественная организация "Опора".

Кроме комбатов, в список прогульщиков вошли большинство бывших членов "Партии регионов": Михаил Добкин, Сергей Клюев, Ефим Звягильский и другие. Миллиардер Константин Жеваго прогулял 473 заседания.

Если комбаты не приходят на заседание, то регионалы регистрируются, но не голосуют.

"Понятно, что Ярош воевал, был ранен и лежал в больнице. Зато систематическое неголосование представителей Оппозиционного блока - это их политическая позиция. Они приходят на заседание, регистрируются, но не голосуют", - говорит эксперт по парламентскому мониторингу "Опоры" Александр Клюжев.

Ни одна фракция за отсутствие на заседаниях депутатов не наказывает. В предыдущих созывах, правда, у прогульщиков вычисляли часть зарплаты.

"Есть действенный способ заставить депутатов ходить на заседания и голосовать - выборы в Раду каждые два года. Штрафы и партийное принуждение не помогут", - считает политический эксперт Александр Палий.

Депутаты из группы "Воля народа" побывали лишь на 66% заседаний, что является рекордом этой Рады. Эта группа состоит преимущественно из бывших высокопоставленных "регионалов" - экс-спикера Владимира Литвина, ректора Института культуры Михаил Поплавского, владельца сети заправок "Vogue" Виктора Еремеева. 3 марта к "Воле народа" присоединился бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, которого до этого выгнали из Радикальной партии.

Депутаты от Оппозиционного блока и группы "Экономическое развитие" прогуляли почти треть заседаний.

"Бывшим регионалам просто стыдно ходить перед камерами. К тому же, они боятся избирателей. Вместо общения на округах, они или отдыхают в Швейцарии, или получают инструкции в Москве", - говорит Палий.

Самыми дисциплинированными являются депутаты "Народного фронта", "Самопомощи" и Блока Порошенко. Они посетили более 80% заседаний.

Теги: Ярош Белецкий Добкин Верховная Рада депутаты
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх