На торговли подснежниками зарабатывают штрафы

Общество
05.03 11:41
417
0

В Украине начали торговать подснежниками. Букеты продают по 10-20 грн. Милиция вместе с экологами устраивают рейды и штрафуют продавцов первоцветов, которые отнесены в Красную Книгу. Средний штраф достигает 17-119 гривен.

"Регулярно ловим продавцов цветов, вчера пийммалы двух женщин с десятью букетами. Признаются, что миллионеры неоднократно делали им замечания, но они на них не реагируют. Составили протокол за торговлю с рук в не установленном для этого месте. Женщинам грозит штраф от 1 до 7 необлагаемых минимумов. Еще одна женщина рассказала, что берет цветы оптом у людей на железнодорожном вокзале по 8 гривен. Вправе только составить протокол за нарушение правил благоустройства города. Его отправляем по месту жительства. Для жителей села в сельсовете на админкомиссии принимается решение оштрафовать гражданина или нет. Как правило, редко кто в деревне кого штрафует, ведь там все "свои", поэтому ничего не боятся", - говорит Александр Марущак, сотрудник винницкой муниципальной полиции.

Зарабатывать деньги на продаже первоцветов для сельских жителей является обычным делом. Продавцы признаются, что лучше торговля идет на трассе.

"Когда теплая зима подснежники появляются в начале февраля. Мы живем возле леса, там их всегда много. С дочерью собираем и идем на дорогу продавать, стоим на обочине. По Немировской трассе ездит много машин. За день можно продать 4-5 букетов. В среднем продаем по 25 гривен за пучок, для нас сотня в день - хорошие деньги. Дети в нашем селе сами собирают и продают. Это выгодно, потому что никто не сможет их оштрафувваты, это же дети. Чаще всего останавливаются богатые мужчины на приличных машинах и покупают для своих женщин. Кончатся цветы, будем торговать черемшой, ландышами", - рассказывает Елена из Винницкой области.

Подснежники, черемша и дубравные тюльпаны отнесены в Красную книгу Украины и охраняются законом, поэтому торговля ими запрещена.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх