Харьковские депутаты не признали Россию агрессором

Общество
05.03 12:05
708
0

Депутаты Харьковской ОГА провалили голосование за признание России страной-агрессором. Нардепа Ивана Варченко, которой требовал принять соответствующее решение, освистали. С полутора сотен депутатов только 63 проголосовали "за", так вопрос даже не вынесли на повестку дня.

"Основной задачей для областного совета является хозяйственная деятельность, а не политика. Я против шантажа и давления на депутатов, в любой форме. Требую прекратить эти попытки сейчас", - обратился Добкин к собравшимся.

Ситуацию с резонансным голосованием прокомментировал "Знай" руководитель пресс-службы Харьковской облсовета Владимир Дягилев.

"Сегодня на сессию зарегистрировалось почти 100 депутатов и вопрос о признании России агрессором рассматривали впервые. Я не удивлен результатом. Вы видели фракции в Харьковской областной рады? Ответ на странные результаты голосования - присутствие фракции "Партии регионов" и "Коммунистической партии" в областной раде , - говорит он.

Поименное голосование показало, что проигнорировали вопрос только 23 депутата, но этого хватило, чтобы не поставить вопрос в повестку дня.

После провального голосования под стенами ОГА собрался митинг харьковчан. Жители первой столицы требуют немедленно признать Россию страной-агрессором. Люди держат плакаты с надписями: "Теракты в Харькове - это война России против Украины", "Долой захватчиков с украинской Донбасса и Крыма" и другие.

На входе в ОГА дежурит охрана милиции.

Теги: Харків ОДА країна агресор Росія ХОГА Харьков Добкин Кернес

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх