Сегодня в Виннице рассматривают дело киевских судей

Общество
06.03 13:17
702
0

Сегодня в Виннице начался суд над киевскими судьями Оксаной Царевич и Виктором Кицюком. Их подозревают в вынесении неправомерных решений по многим громким политических делам, в частности по делам Автомайдановцам, Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Александра Ефремова и других. Генпрокурор Виктор Шокин поручил ведение дела межрегиональные группе следователей, в состав которой входят судьи и следователи Винницкой области.
На заседание Оксана Царевич пришла с похожей на нее, но старше по возрасту женщиной. Вероятно, своей мамой. Рядом сидел Виктор Кицюк, хотя рассмотрение его дела назначено на 4:00 позже. Заседание сделали открытое. Оксана Царевич сразу попросила об отводе судьи Александра Олейника.
"Дело несправедливо перевели в винницкий суд, ведь досудебное расследование проводила киевская прокуратура, следовательно и дело и должно рассматриваться в киевском суде. Судья берет на себя полномочия судьи высшей инстанции и этим нарушает закон, поэтому его решение будет необъективное и предвзятое" - сказала Царевич.
Судья Александр Олейник прочитал постановление о том, что досудебное расследование проводилось черновицкими специалистами, но так как его признали неэффективным, дело передали в Винницу. Это стало новостью для Оксаны Царевич и ее адвоката Станислава Кульчицкого. Адвокат заявил, что впервые слышит о расследовании черновицкими специалистами.
Суд не удовлетворил ходатайство Царевич об отводе судьи и объявил перерыв.

Теги: Кицик Царевич Олейник винница киев суд

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх