Комбата "Слобожанщины" с женой подорвали российской миной

Общество
06.03 14:32
795
0

В результате взрыва авто, командир спецбатальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко получил рваную рану передплечья, перелом руки, рваную рану кисти правой руки. Жена командира сейчас находится на операции.

"В результате взрыва в 4 неотложную доставлены мой товарищ, командир спецбатальона милиции" Слобожанщина "Андрей Янголенко и его жена Инна", - написал на своей странице в Фесбук нардеп Антон Геращенко.

По словам советника главы СБУ Маркиян Лубкивский, жизни пострадавших ничего не угрожает.

В МВД заявили, что следствие рассматривает ряд версий, основная из них - террористический акт. По словам брата потерпевшего, командира спецбатальона "Харьков-1" Сергея Янголенко, машина была заминирована. "По предварительной информации, это магнитная мина", - уточнил он, добавив, что еще одна мина была найдена на месте взрыва рядом с машиной.

"По предварительным данным экспертов-взрывотехников, мина, которую использовали для покушения на жизнь Андрея и Инны - российского, а не украинского или советского производства", - написал Геращенко.

Напомним, автомобиль командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко взорвался около 12:00 дня в Харькове в Салтовском районе. Он и его жена доставлены в больницу.

Пострадавший Андрей и его брат Сергей служили в Харьковском "Беркуте", а в ноябре 2013 отказались ехать на разгон Майдана. За это их уволили из милиции.

Позже, Министр МВД Арсен Аваков назначил Андрея и Сергея Янголенко командирами спецподразделений милиции "Слобожанщина" и "Харьков 1", после чего, в городе прекратились активные пророссийские провокации.

Теги: Андрей Янголенко взрыв Харьков Слобожанщина теракт

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх